Posted on 發表迴響

參加職場高峰會議

地點:新竹靈糧堂

講員:張平康,前杜邦高階主管 Tomas

曾參加成功之道,The way to success.

一個基本信念:One Fundamental Belief

二大必備能力:Two Essential Ability

領導與管理

跳躍,下一個,等待,最後

要有智慧在什麽時侯扮演什麽角色

領導時機:變革,創新

管理時機:問題,困難

不要落入過度管裡而缺乏領導。

如何帶領30個小朋友橫跨無任何號誌與班馬線的馬路

管理:拉手一起過

領導:先過去,再説:過來吧!有人會過來,有人不會

好領導給員工:

1.目標感

2.安全感

3.歸屬感

4.成就感

三根核心柱子

四度空間視野

五個成長階段

六種價值面向

黃金同心圓:Start with Why.

Why

How

What

找到自我,認清生命意義。活出精彩,有意義的人生。發揮影嚮力,帶來改變。

從一般人到成為卓越領導

幫助人找到自我

Significant:增加別人的價值

Success:增加自我價值

熱情+天賦/恩賜 交集就是Fun/Success Confidence 會有樂趣,成功,自信

任何人都對可以周邊的人有影嚮力,不是因為職位高才能有影嚮力。

成功又快樂的人都能回答的5個問題

1.我是誰?

2.我在做什麽?

3.我為誰而做?

4.他們需要什麽?

5.他們得到什麽?帶來什麽改變?

Posted on 發表迴響

收到破損的樣品

自己設計的透鏡燈樣品,終於收到了,可惜一打開來,發現居然有破損。雖然有點可惜,但是還是可以用來確認尺寸是否可以符合各樣的安裝環境。

規格:

220V 12W 6000K

123mm

配合八角盒的兩個固定孔距離實測為75mm, 與燈板上的75mm固定孔距離相等,可以順利將螺絲鎖進。長方盒的固定孔間距為84mm,比八角盒的固定孔距離多出9mm。如果透鏡燈板需要可以固定在這兩種不同的接線盒上,兩個固定孔中,起碼有一個需要改為至少長12mm的槽孔。

Posted on 發表迴響

很高興貨物沒有受損

今天終於看到貨物的狀況, 8大箱中有一大箱的外箱明顯可以看到有被水噴灑過,但是內箱狀況還好,貨物本身也沒受損,真是一件值得高興的事。出貨時多花一些心思包裝,就多了一層保障。

很開心,明天可以順利安牌280片透鏡燈的出貨。

Posted on 發表迴響

更多的困難,上帝會賜下更多的勇氣與智慧來面對

今天早上小兒子好不容易順利完成了那一千支包裝超重的LED T8 燈管的交貨。接著又接到貨運公司的通知:9月初從大陸運出來的一批透鏡燈,在香港轉運時剛好遇到山竹颱風,在碼頭遭遇海水倒灌,貨櫃進了水,目前情況不明。

實際生活中,難免會遇到這樣接連這來到的困難,但是相信上帝也會賜下更多的勇氣與智慧來面對與處理。

目前,就靜待貨運公司進一步的通知了。

Posted on 發表迴響

以驚喜與勇氣開始新的一天

今天一早,很驚喜的發現,只要幾個簡單的設定步驟,就可以很方便的使用我的手機,發表網誌。Wordpress真的另人刮目相看。

今天也以挑戰開始,要交一批為數一千的LED T8 燈管,前天晚上到倉庫拉貨時,發現工廠為了降低材積以節省運費,這批竟然沒有使用緩衝材料,將燈管裝滿整箱,每箱數量高達126支,重量高達30公斤,我費了九牛二虎之力,才將那八箱貨搬進箱型車。

今早是請我們家小兒子幫忙送貨,我隨然預備了8只分裝用紙箱,包括封箱膠帶,也盡力先跟客戶溝通,請他們在卸貨時幫忙,但是實際情況,應該還是充滿挑戰。只能祈求並相信上帝會幫助,也特別感恩,有這麽一個樂意幫我忙的小兒子。

Posted on 1 則迴響

義人的路, 好像黎明的光, 越照越明, 直到日午

記得十多年前, 曾經使用WordPress在虛擬主機上建了一個部落格. 後來, 發現網站被駭了. 打電話問虛擬主機的管理人員, 對方問我是不是有使用WordPress. 在得知我有使用 WordPress建立部落格後, 管理人員說, 很多使用WordPress的網站也都被駭了. 我當時立刻就將那個部落格刪除了. 經過這麼多年, 再一次回來使用WordPress, 很驚訝的發現它的功能以及方便性, 跟十多年前簡直是天壤之別.

這印證了一個原則: 只要是對的事, 縱使遇到挫折, 只要堅持下去, 終有成功的一天.

我這十年以來, 經營LED照明事業, 也一樣印證了這個原則. 回首來路, 有太多的困難以及挫折, 但是, 經過這段時間的堅持, 近一兩年也終於看到黎明的曙光. 也相信只要繼續堅持下去, 這曙光將會越照越明, 直到日午.